Панкейки из протеина

Социальные сети

Войти
Елена Морозова
Елена Морозова

Панкейки из протеина

Сывороточный протеин отлично подходит не только для приготовления белковых коктейлей, его часто используют в выпечке и пп-десертах. Это позволяет повысить питательную ценность блюда и побаловать себя полезной сладостью. Панкейки из протеина – это американские блинчики, которые станут прекрасной альтернативой обычным оладьям и помогут снизить количество потребляемых калорий. Они быстро готовятся, имеют приятный вкус и нежную текстуру. Их можно употреблять на завтрак или полдник как основное блюдо, взять в дорогу в качестве перекуса.

Для приготовления панкейков из протеина можно использовать КСБ 80 – сывороточный концентрат от компании Первый Русский Протеин. Он отличается мягким, сливочным вкусом, и не имеет в составе никаких искусственных добавок. КСБ 80 производится из натурального молока и хорошо сочетается с другими продуктами, не разбавляя основной вкус блюда. При желании можно добавлять к готовым оладьям топпинги в виде арахисовой пасты, низкокалорийных джемов и меда.


Рецепты панкейков из протеина

Панкейки из протеина отлично сочетаются с бананом – такие блинчики подарят заряд бодрости и энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • 1 банан,
  • яйца – 2 шт.,
  • протеин – 3 мерных ложки, или 30 гр.

Смешайте все ингредиенты в блендере и выпекайте на антипригарной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Можно добавить немного растительного масла.

Овсяные панкейки с протеином станут хорошим решением для тех, кто набирает массу и употребляет много углеводов.


Ингредиенты:

  • овсянка – 50 гр,
  • яйца – 2 шт.,
  • творог 5% – 80 гр,
  • протеин – 20 гр,
  • подсластитель по вкусу.

Овсяную крупу измельчите в кофемолке до состояния пудры, затем смешайте с яйцом, протеином и творогом до однородной массы. Разогрейте сковороду и выпекайте панкейки из протеина по 2-3 минуты с каждой стороны.

Панкейки из протеина на кефире получаются особенно пышными и мягкими. Гречневую муку можно заменить на любую другую по вкусу.


Ингредиенты:

  • гречневая или овсяная мука – 100 гр,
  • протеин – 3 мерных ложки,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кефир – 100 мл.

Яйцо взбейте вилкой, далее добавьте кефир и снова взболтайте. Затем добавьте протеин и муку, перемешайте до однородной массы. Обжаривайте панкейки на среднем огне, не накрывая крышкой.

Панкейки из протеина можно посыпать сверху кокосовой стружкой, маком или семенами чиа. Также блинчики хорошо сочетаются с ягодами, но их лучше добавлять не в готовое тесто, а сверху на панкейки, когда они уже налиты на сковороду.